D’Enio Riserva
€17,50
In Vigna
VITIGNO: Sangiovese
VIGNETO: Vigna Le Serre
SUOLO: Mediamente argilloso con ciottoli
ALTITUDINE: 100-140 m s.l.m.
ESPOSIZIONE DEI FILARI: Sud-est
FORMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
ETA’ MEDIA DELLE VITI: 10-20 anni
DENSITA’ D’IMPIANTO (ceppi/ha): da 3000 a 5000
PRODUZIONE PER CEPPO (kg/pianta): 1,5
PRODUZIONE PER ETTARO (q/ha): da 45 a75
TRATTAMENTI: Zolfo, rame e preparati naturali
FERTILIZZANTI: compost e sovescio di erbe spontanee
PERIODO VENDEMMIA: Settembre
MODALITA’ DI VENDEMMIA: A mano e a macchina
In Cantina
MODALITA’ DI PIGIATURA: Diraspapigiatura MODALITA’ DI PRESSATURA: Pressa soffice pneumatica VINIFICAZIONE: In tini di acciaio termocondizionati TEMPI DI MACERAZIONE: 15- 20 giorni UTILIZZO LIEVITI SELEZIONATI: Solo in annate particolari FILTRAZIONE: Nessuna AFFINAMENTO: in botti di rovere da 25 hl per 12 mesi, in botti di cemento per atri 12 mesi. RESA UVA/VINO (%): 65 NUMERO BOTTIGLIA PRODOTTE: 4000
Dati analitici
TITOLO ALCOLOMETRICO: 14,50 % vol
Formato bottiglia
0,75 L – 1,5 L Magnum