Borgofriano
€8,50
In Vigna
VITIGNO: 70% chardonnay, 30% grechetto gentile
VIGNETO: Vari appezzamenti aziendali
SUOLO: Da medio impasto
ALTITUDINE: 50 – 60 m s.l.m.
ESPOSIZIONE DEI FILARI: Sud – est, ovest
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
ETA’ MEDIA DELLE VITI: 5-20 anni
DENSITA’ D’IMPIANTO (ceppi/ha): Da 3000 a 5400
PRODUZIONE PER CEPPO (kg/pianta): 2
PRODUZIONE PER ETTARO (q/ha): 60-108
TRATTAMENTI: Zolfo, rame e preparati naturali
FERTILIZZANTI: compost e sovescio di erbe spontanee
PERIODO VENDEMMIA: Metà agosto
MODALITA’ DI VENDEMMIA: A mano
In Cantina
MODALITA’ DI PIGIATURA: Diraspapigiatura
MODALITA’ DI PRESSATURA: Pressa soffice pneumatica
VINIFICAZIONE: In tini di acciaio termocondizionati
TEMPI DI MACERAZIONE: 2 ore in pressa
UTILIZZO LIEVITI SELEZIONATI: Si
FILTRAZIONE: Microfiltrazione
AFFINAMENTO: In acciaio
RESA UVA/VINO (%): 50% solo mosto fiore
NUMERO BOTTIGLIA PRODOTTE: 20.000
Dati analitici
TITOLO ALCOLOMETRICO: 12,50 % vol
Formato bottiglia
0,75 L