Montetauro

8,50
RIMINI SANGIOVESE SUPERIORE
In Vigna

VITIGNO: 90% sangiovese, 10% altri vitigni
VIGNETO: Vari appezzamenti aziendali
SUOLO: Da medio impasto ad argilloso
ALTITUDINE: 100 – 140 m s.l.m.
ESPOSIZIONE DEI FILARI: Sud – est, ovest
FORMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
ETA’ MEDIA DELLE VITI: 5-20 anni
DENSITA’ D’IMPIANTO (ceppi/ha): Da 3000 a 5000
PRODUZIONE PER CEPPO (kg/pianta): 2
PRODUZIONE PER ETTARO (q/ha): 60-100
TRATTAMENTI: Zolfo, rame e preparati naturali
FERTILIZZANTI: compost e sovescio di erbe spontanee
PERIODO VENDEMMIA: Settembre
MODALITA’ DI VENDEMMIA: A macchina e mano

In Cantina

MODALITA’ DI PIGIATURA: Diraspapigiatura
MODALITA’ DI PRESSATURA: Pressa soffice pneumatica
VINIFICAZIONE: In tini di acciaio termocondizionati
TEMPI DI MACERAZIONE: 7 giorni
UTILIZZO LIEVITI SELEZIONATI: Solo in annate particolari
FILTRAZIONE: No
AFFINAMENTO: In acciaio
RESA UVA/VINO (%): 65
NUMERO BOTTIGLIA PRODOTTE: 50.000

Dati analitici

TITOLO ALCOLOMETRICO: 13,50 % vol

Dati analitici

0,75 L

Ti potrebbe interessare…