Vignalmonte

11,50
ROMAGNA DOC SANGIOVESE SUPERIORE
In the Vineyard

VITIGNO: Sangiovese
VIGNETO: Vigna al monte
SUOLO: Mediamente argilloso con ciottoli
ALTITUDINE: 100-140 m s.l.m.
ESPOSIZIONE DEI FILARI: Sud-est
FORMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
ETA’ MEDIA DELLE VITI: 10-20 anni
DENSITA’ D’IMPIANTO (ceppi/ha): 5000
PRODUZIONE PER CEPPO (kg/pianta): 1,5
PRODUZIONE PER ETTARO (q/ha): 75
TRATTAMENTI: Zolfo, rame e preparati naturali
FERTILIZZANTI: compost e sovescio di erbe spontanee
PERIODO VENDEMMIA: prima decade di settembre
MODALITA’ DI VENDEMMIA: A mano e a macchina

In Winery

CRUSHING METHOD: Destemming and crushing
PRESSING METHOD: Pneumatic soft press
VINIFICATION: In temperature-controlled stainless steel vats
MACERATION TIME: 10 days
USE OF SELECTED YEASTS: Only in particular vintages
FILTRATION: None
AGEING: In 25 hl oak barrels for 12 months
GRAPE/WINE YIELD (%): 65
NUMBER OF BOTTLES PRODUCED: 13,000

Analytical data

ALCOHOL CONTENT: 14.50% vol

Bottle Size

0,75 L – 1,5 L Magnum

You may also like…